Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unisinucartagena.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/1030
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licenseAttribution 4.0 International (CC BY 4.0) * Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia (CC BY-NC-ND 2.5 CO)
dc.contributor.authorGarizado Cabarcas, Jeimy Andrea-
dc.contributor.authorRomero Garrido, Margareth-
dc.contributor.authorPestana Muentes, Kathleen-
dc.contributor.authorDíaz Cadena, Ángela Carolina-
dc.coverage.spatialCartagena de Indias D. T. y C. (Bolívar)
dc.date.accessioned2023-10-03T16:53:13Z-
dc.date.available2023-10-03T16:53:13Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unisinucartagena.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/1030-
dc.description.abstractEl cacao es concebido actualmente en Colombia como uno de los productos agrícolas claves para la era del postconflicto, ello implica, el posible y necesario surgimiento de ideas empresariales cuyo objeto social esté enfocado a producir bienes cuya materia prima base sea el cacao. Este proyecto va encaminado a determinar qué tan factible y viable seria producir y comercializar productos a base de este fruto elaborados mediante procesos artesanales en la ciudad de Cartagena de indias, por medio de la creación de una empresa que además de incorporar valor agregado a la ciudad (mediante la generación de empleo en la zona) lleve consigo desarrollo económico y social para la misma y propiamente para el sector cacaotero del país. El tipo de investigación utilizada es la descriptiva, ya que interesa conocer la aceptación de una empresa fabricante y comercializadora de productos a base de cacao en la población local y turística de Cartagena. Los objetivos principales de la investigación se centran en la realización de diversos estudios (de mercado, técnico, administrativo y financiero), apoyándonos de igual forma, en los antecedentes históricos ya existentes y en proyectos con razón social muy parecida a la nuestra, que nos permitan evaluar con propiedad y desde diversos ámbitos, la viabilidad de la empresa. Palabras claves: Cacao, agrícola, postconflicto, factible, viable, procesos artesanales, valor agregado, desarrollo económico y social, sector cacaotero.es
dc.formatAplicattion/PDF
dc.format.extent166 Páginas
dc.language.isoeses
dc.publisherUniversidad del Sinú, seccional Cartagenaes
dc.rightsEl autor, manifiesta que la obra objeto de la presenta autorización es original y la realizo sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto, la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARAGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, el autor, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la universidad del Sinu, seccional Cartagena actúa como un tercero de buena fe. El autor, autoriza a la Universidad del Sinu, seccional Cartagena, para que los términos establecidos en la Ley 1581 de 2012 en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993 y toda normal sobre la materia, utilice y use la obra objeto de la presente autorización. EL autor declara y autoriza lo dispuesto en el Articulo 10 del Decreto 1377 de 2013 a proceder con el tratamiento de los datos personales para fines académicos, históricos, estadísticos y administrativos de la Universidad del Sinu, seccional Cartagena. De conformidad con lo establecido, aclaramos que “Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores”, los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
dc.subjectCacaoes
dc.subjectAgrícolaes
dc.subjectPostconflictoes
dc.subjectFactiblees
dc.subjectViablees
dc.subjectProcesos artesanaleses
dc.subjectValor agregadoes
dc.subjectDesarrollo económico y sociales
dc.subjectSector cacaoteroes
dc.titleEstudio de factibilidad para la producción y comercialización de productos a base de cacao en Cartagena de indias- Colombiaes
dc.typeThesises
Aparece en las colecciones: Administración de Negocios Internacionales



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons