Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.unisinucartagena.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/105
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.rights.license | Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) * Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia (CC BY-NC-ND 2.5 CO) | |
dc.contributor.author | Villada Vega, Miguel | - |
dc.contributor.author | Pinto Rossi, Silvia | - |
dc.contributor.author | Caro Montoya, Cristina | - |
dc.coverage.spatial | Cartagena de Indias D. T. y C. (Bolívar) | |
dc.date.accessioned | 2021-08-25T18:22:45Z | - |
dc.date.available | 2021-08-25T18:22:45Z | - |
dc.date.issued | 2019-06-19 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unisinucartagena.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/105 | - |
dc.description | Diseñar un plan de negocios haciendo uso del CANVAS, que permita la comercialización de bollo limpio en la ciudad de Cartagena bajo un enfoque innovador y sostenible para su producción. | es |
dc.description.abstract | Esta investigación tuvo como finalidad la elaboración de un plan de negocio en el cual será de vital importancia la realización de estudios de mercado, técnicos, administrativos y finalmente un estudio financiero, los cuales permitieron determinar y establecer la viabilidad e implementación de NUTRICORN DEL CARIBE S.A.S como empresa encargada de la producción y comercialización de bollos en la ciudad de Cartagena; buscando brindar a través de este trabajo la creación de empleo, el aumento de consumo de este producto, generar un valor agregado a los clientes como tiendas, asaderos y restaurantes en el servicio como proveedor y así incentivar a la creación de empresa. (MORÓN & GALVÁN, 1996) Entre las ventajas y beneficios del bollo como alimento se han presentado muchas investigaciones, donde se destaca la realizada por Fuentes Mercado & Pereira Rengifo (2016), donde afirman que es un producto alimenticio muy apetecido por su aporte energético, contenido en fósforo, hierro, proteínas entre otras propiedades nutricionales que ayudan al desarrollo y salud de los consumidores. Sin embargo, desde sus inicios el proceso de producción del bollo limpio se ejecuta de manera artesanal. Su producción inicia con el molido del maíz, para luego este ser amasado con un poco de sal, luego es armado utilizando las hojas del mismo maíz y amarrados con un cordel o cabuya de contextura delgada, para luego ser cocinado en un recipiente con agua en punto de ebullición y un poco de sal. El proceso de producción artesanal en la actualidad no cuenta con las condiciones higiénicas sanitarias esperadas en el proceso de producción de alimentos y demanda cantidad de trabajo y pasos, que genera grandes demoras para la distribución y comercialización del producto final. Además, los proveedores actuales de este producto no brindan a sus clientes tiempos de respuesta rápidos a sus pedidos y no cuentan con un marketing de su producto afectando la satisfacción del cliente. Por lo anterior NUTRICORN DEL CARIBE S.A.S., buscara diseñar estrategias de publicidad y un buen packaging como estrategia de marketing para fomentar la fidelidad de los clientes no son sólo al producto en sí; sino también al modo en el que éste se presenta. Y así la empresa logra que sus consumidores identifiquen rápidamente su producto con valores positivos brindándoles una experiencia que haga memorable su compra. Este plan de negocio que se diseñó en el trabajo de investigación se complementa por medio de un estudio de información y un análisis del mercado de este producto en la ciudad de Cartagena, lugar donde se llevara a cabo la investigación. Con el fin de evaluar financiera y económicamente el plan de negocio para determinar la viabilidad de este y que este se sostenga en el tiempo. Para contribuir a nivel social ya que esta investigación sirve como base para crear una empresa, que involucraría muchas personas generando así empleos directos e indirectos. | es |
dc.format | application/PDF | |
dc.format.extent | 106 Páginas | |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | Universidad del Sinú, seccional Cartagena | es |
dc.rights | El autor, manifiesta que la obra objeto de la presenta autorización es original y la realizo sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto, la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARAGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, el autor, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la universidad del Sinu, seccional Cartagena actúa como un tercero de buena fe. El autor, autoriza a la Universidad del Sinu, seccional Cartagena, para que los términos establecidos en la Ley 1581 de 2012 en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993 y toda normal sobre la materia, utilice y use la obra objeto de la presente autorización. EL autor declara y autoriza lo dispuesto en el Articulo 10 del Decreto 1377 de 2013 a proceder con el tratamiento de los datos personales para fines académicos, históricos, estadísticos y administrativos de la Universidad del Sinu, seccional Cartagena. De conformidad con lo establecido, aclaramos que “Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores”, los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables. | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 | |
dc.subject | Comercialización | es |
dc.subject | Research Subject Categories::TECHNOLOGY::Industrial engineering and economy | es |
dc.title | Diseño de un plan de negocio para la comercialización de bollo limpio en nutricorn del caribe S.A.S En Cartagena De Indias | es |
dc.type | Thesis | es |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Industrial |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
DISEÑO DE UN PLAN DE NEGOCIO PARA LA COMERCIALIZACION DE BOLLO LIMPIO EN NUTRICORN DEL CARIBE S.A.pdf | 1,47 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons