Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.unisinucartagena.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/1390
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licenseAttribution 4.0 International (CC BY 4.0) * Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia (CC BY-NC-ND 2.5 CO)
dc.contributor.authorArroyave Orozco-
dc.coverage.spatialCartagena de Indias D. T. y C. (Bolívar)
dc.date.accessioned2024-08-09T16:50:52Z-
dc.date.available2024-08-09T16:50:52Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unisinucartagena.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/1390-
dc.description.abstractLas enfermedades no transmisibles están en aumento entre jóvenes universitarios en su mayoría por malos hábitos alimentarios, existen contables estudios que han explorado este tema, y como opciones para su prevención han creado alternativas saludables en el entorno universitario basados en las preferencias, hábitos y características sociodemográficas, tal y como lo hace esta investigación. Para ello, se realizó un estudio de tipo descriptivo de corte transversal y su objetivo fue diseñar una propuesta de merienda saludable que pueda servir como una alternativa de alimentación saludable para los estudiantes, se creó un producto con dos sabores estilo Parfait, su tabla nutricional y análisis de variabilidad económica. Esta investigación fue un estudio de tipo cuantitativo se analizaron los datos obtenidos de la encuesta empleada a 108 estudiantes de 8 programas de la Universidad del Sinú, seccional Cartagena, con el propósito de identificar sus preferencias y hábitos alimentarios. Los resultados obtenidos muestran una relación entre el presupuesto y la elección de alimentos ultraprocesados, así como la inconformidad de los estudiantes por la falta de variedad de productos saludables en la cafetería de la institución y en su mayoría se encontró que los estudiantes aunque conocen lo que es una alimentación saludable no tiene buenos hábitos alimentarios. Este estudio puede ser muy pertinente si lo que se quiere es tener una guía de como idear una propuesta saludable a bajo costo, con buen contenido nutricional y que se pueda brindar en las cafeterías de las universidades.es
dc.formatAplicattion/PDF
dc.format.extent115 Páginas
dc.language.isoeses
dc.publisherUniversidad del Sinú, seccional Cartagenaes
dc.relation: Disponible en nuestras colecciones impresas en la biblioteca Elías Bechara Zainúm
dc.rightsEl autor, manifiesta que la obra objeto de la presenta autorización es original y la realizo sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto, la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARAGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, el autor, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la universidad del Sinu, seccional Cartagena actúa como un tercero de buena fe. El autor, autoriza a la Universidad del Sinu, seccional Cartagena, para que los términos establecidos en la Ley 1581 de 2012 en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993 y toda normal sobre la materia, utilice y use la obra objeto de la presente autorización. EL autor declara y autoriza lo dispuesto en el Articulo 10 del Decreto 1377 de 2013 a proceder con el tratamiento de los datos personales para fines académicos, históricos, estadísticos y administrativos de la Universidad del Sinu, seccional Cartagena. De conformidad con lo establecido, aclaramos que “Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores”, los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables.
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
dc.subjectNutriciónes
dc.subjectMerienda saludablees
dc.subjectHábitos alimentarioses
dc.subjectUniversitarioses
dc.subjectCafeteríases
dc.titleDiseño de una propuesta de merienda saludable para los estudiantes de la universidad del Sinú seccional Cartagenaes
dc.typeOtheres
Aparece en las colecciones: Nutrición y Dietética

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS (2).pdf1,96 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons