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dc.rights.licenseAttribution 4.0 International (CC BY 4.0) * Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia (CC BY-NC-ND 2.5 CO)
dc.contributor.authorPeralta Silva, Wendy Juliana-
dc.coverage.spatialCartagena de Indias D. T. y C. (Bolívar)
dc.date.accessioned2024-08-12T16:11:25Z-
dc.date.available2024-08-12T16:11:25Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unisinucartagena.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/1393-
dc.descriptionValidar mediante juicio de expertos un instrumento enfocado en la caracterización de conocimientos, actitudes y prácticas en hábitos alimentarios dirigido a población adulto, mayor de 18 añoses
dc.description.abstractLa evaluación de los hábitos alimentarios a través de instrumentos de conocimientos, actitudes y prácticas es fundamental para obtener una comprensión detallada y completa de los comportamientos alimentarios de las personas. Estos instrumentos permiten analizar no solo lo que las personas comen, sino también por qué lo hacen, cómo se sienten al respecto y cómo se traduce esto en sus acciones diarias. Al utilizar este enfoque integral, se pueden identificar áreas específicas que requieren mejoras, ya sea en términos de conocimiento nutricional, actitudes hacia la alimentación o prácticas alimentarias concretas. Esta evaluación no solo ayuda a identificar áreas de mejora, sino que también es crucial para diseñar intervenciones personalizadas y efectivas que promuevan cambios positivos hacia una alimentación más saludable. Al comprender en detalle los conocimientos, actitudes y prácticas alimentarias de las personas, los profesionales de la salud y la nutrición pueden desarrollar estrategias adaptadas a las necesidades individuales, lo que aumenta la probabilidad de éxito en la adopción de hábitos alimentarios más saludables a largo plazo. La presente investigación se llevó a cabo bajo un enfoque observacional descriptivo de corte transversal, en el cual participaron 5 expertos de distintas profesiones de manera voluntaria, con el fin de medir la veracidad, comprensión y aceptación de cada uno de los ítems presentes en el instrumento CAP (Conocimientos, Actitudes y Prácticas). Como resultado de este proceso, se logró desarrollar un instrumento compuesto por un total de 72 ítems distribuidos en diferentes categorías: 12 ítems relacionados con variables sociodemográficas, 12 ítems enfocados en evaluar los conocimientos, 9 ítems en actitudes y 39 ítems centrados en las prácticas alimentarias.es
dc.formatAplicattion/PDF
dc.format.extent155 Páginas
dc.language.isoeses
dc.publisherUniversidad del Sinú, seccional Cartagenaes
dc.relationDisponible en nuestras colecciones impresas en la biblioteca Elías Bechara Zainúm
dc.rightsEl autor, manifiesta que la obra objeto de la presenta autorización es original y la realizo sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto, la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARAGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, el autor, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la universidad del Sinu, seccional Cartagena actúa como un tercero de buena fe. El autor, autoriza a la Universidad del Sinu, seccional Cartagena, para que los términos establecidos en la Ley 1581 de 2012 en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993 y toda normal sobre la materia, utilice y use la obra objeto de la presente autorización. EL autor declara y autoriza lo dispuesto en el Articulo 10 del Decreto 1377 de 2013 a proceder con el tratamiento de los datos personales para fines académicos, históricos, estadísticos y administrativos de la Universidad del Sinu, seccional Cartagena. De conformidad con lo establecido, aclaramos que “Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores”, los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables.
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
dc.subjectHábitos alimentarioses
dc.subjectInstrumento CAPes
dc.subjectAlimentación saludablees
dc.subjectConocimientoses
dc.subjectActitudes y prácticases
dc.subjectValidación por juicio de expertoses
dc.titleValidación por juicio de expertos de un instrumento sobre conocimientos, actitudes y prácticas en hábitos alimentarios, para población mayor de 18 añoses
dc.typeOtheres
Aparece en las colecciones: Nutrición y Dietética

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