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dc.rights.licenseAttribution 4.0 International (CC BY 4.0) * Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia (CC BY-NC-ND 2.5 CO)
dc.contributor.authorMuñoz Martinez, Angelica Maria
dc.contributor.authorValencia Rodriguez, Yesika Yanira
dc.coverage.spatialCartagena de Indias D. T. y C. (Bolívar)
dc.date.accessioned2025-04-22T13:10:51Z
dc.date.available2025-04-22T13:10:51Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://repositorio.unisinucartagena.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/1571
dc.descriptionAnalizar la relación entre la ansiedad y la conducta de desinhibición de la ingesta de alimentos, de acuerdo con el porcentaje de grasa corporal en estudiantes de la Universidad del Sinú Cartagena.es
dc.description.abstractSe estudió la población de estudiantes universitarios de la Universidad del Sinú Cartagena para establecer su relación con la ansiedad, la desinhibición alimentaria y el porcentaje de grasa corporal. Este grupo es vulnerable porque su bienestar físico y emocional puede verse afectado negativamente por las altas demandas académicas y sociales. Por lo tanto, el objetivo principal fue determinar la relación de la ansiedad con la desinhibición alimentaria y el porcentaje de grasa corporal. Los resultados resultaron estar significativamente correlacionados positivamente con la ansiedad y la desinhibición alimentaria (r = 0,22, p < 0,0001). Un punto adicional es que el 23,7% de los estudiantes tenían niveles altos de grasa corporal; por el contrario, tenían niveles normales de ansiedad (mediana = 23, p = 0,02) y desinhibición alimentaria (mediana = 21,5, p = 0,021). Se observa que la discusión transmite que estos hechos concuerdan con encuestas anteriores que relacionan la ansiedad, así como el estrés académico, con conductas alimentarias disfuncionales y acumulación de grasa corporal. En resumen, el presente estudio pondría un énfasis significativo en la necesidad de evaluar el porcentaje de grasa corporal, que se supone es una medida mucho más impecable en comparación con el IMC, para estudios relacionados con la salud mental y la conducta alimentaria, al proponer una estrategia sinérgica para fomentar la regulación emocional y la alimentación saludable entre los estudiantes universitarios.es
dc.formatAplicattion/PDF
dc.format.extent54 Páginas
dc.language.isoeses
dc.publisherUniversidad del Sinú, seccional Cartagenaes
dc.relationDisponible en nuestras colecciones impresas en la biblioteca Elías Bechara Zainúm
dc.rightsEl autor, manifiesta que la obra objeto de la presenta autorización es original y la realizo sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto, la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARAGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, el autor, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la universidad del Sinu, seccional Cartagena actúa como un tercero de buena fe. El autor, autoriza a la Universidad del Sinu, seccional Cartagena, para que los términos establecidos en la Ley 1581 de 2012 en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993 y toda normal sobre la materia, utilice y use la obra objeto de la presente autorización. EL autor declara y autoriza lo dispuesto en el Articulo 10 del Decreto 1377 de 2013 a proceder con el tratamiento de los datos personales para fines académicos, históricos, estadísticos y administrativos de la Universidad del Sinu, seccional Cartagena. De conformidad con lo establecido, aclaramos que “Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores”, los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables.
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
dc.titleRelación entre la ansiedad y la conducta de desinhibición de la ingesta alimentaria, de acuerdo con el porcentaje de grasa corporal en estudiantes universitarios
dc.typeOtheres
Aparece en las colecciones: Nutrición y Dietética

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