Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.unisinucartagena.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/242
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licenseAttribution 4.0 International (CC BY 4.0) * Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia (CC BY-NC-ND 2.5 CO)
dc.contributor.authorGarcia Villalba, Helen Catherine
dc.contributor.authorMartínez Saltarín, Laura Vanessa
dc.coverage.spatialCartagena de Indias D. T. y C. (Bolívar)
dc.date.accessioned2021-09-27T14:10:43Z
dc.date.available2021-09-27T14:10:43Z
dc.date.issued2019-06-12
dc.identifier.urihttp://repositorio.unisinucartagena.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/242
dc.descriptionDeterminar la relación entre los hábitos alimentarios y el rendimiento académico de estudiantes de la escuela de Nutrición y Dietética de la Universidad del Sinú Cartagena, 2019 – Ies
dc.description.abstractProblema: los escasos estudios en población universitaria en cuanto a hábitos alimentarios ponen en evidencia la falta de conocimiento en esta etapa del adulto joven y cuál es su influencia sobre el rendimiento académico. Objetivo: Determinar la relación entre el estado nutricional y el rendimiento académico de estudiantes de la Escuela de Nutrición y Dietética de la Universidad del Sinú seccional Cartagena para el periodo 2019 -I. Metodología: Se trató de un estudio cuantitativo de correlación con corte transversal y muestreo no probabilístico accidental o consecutivo. Se estudiaron 59 personas (Mujeres = 54; Hombres = 4) que respondieron el Cuestionario de Frecuencia de Consumo (CFC) IASE (Índice de alimentación saludable) conformado por 10 grupos de alimentos (cereales y derivados, verduras-hortalizas, frutas, leche-derivados, grasas, carnes, legumbres, embutidos, dulces, y refrescos) tiene puntuación máxima de 100 y se puede calificar la calidad de la Alimentación en Saludable: > 80 puntos; Necesita-cambios: entre 80-50; Poco saludable < 50. El rendimiento académico se midió con el promedio acumulado del segundo semestre del 2018 por medio de las calificaciones (Bajo 1 a 3,5 - Medio 3,6 a 4,5 Alto 4,6 a 5). Resultado: E 21% de los participantes tiene hábitos alimentarios “Saludables”, en comparación con un 76% que “necesita cambios” y un 3% con hábitos “poco saludables”, así mismo, de los participantes del estudio, el 76% se encuentra en un rendimiento académico “Medio” y el 24% en un rendimiento académico “Bajo”. De acuerdo a la clasificación de promedios y rendimiento académico, no se encontraron entre los participantes del estudio, rendimientos académicos “Altos”. Conclusión: se demostró que no existe relación estadísticamente significativa (p>0,05) entre lo hábitos alimentarios y el rendimiento académico de los participantes del estudio.es
dc.formataplicattion/PDF
dc.format.extent30 Páginas
dc.publisherUniversidad del Sinú, seccional Cartagenaes
dc.rightsEl autor, manifiesta que la obra objeto de la presenta autorización es original y la realizo sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto, la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARAGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, el autor, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la universidad del Sinu, seccional Cartagena actúa como un tercero de buena fe. El autor, autoriza a la Universidad del Sinu, seccional Cartagena, para que los términos establecidos en la Ley 1581 de 2012 en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993 y toda normal sobre la materia, utilice y use la obra objeto de la presente autorización. EL autor declara y autoriza lo dispuesto en el Articulo 10 del Decreto 1377 de 2013 a proceder con el tratamiento de los datos personales para fines académicos, históricos, estadísticos y administrativos de la Universidad del Sinu, seccional Cartagena. De conformidad con lo establecido, aclaramos que “Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores”, los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables.
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
dc.subjectNutriciónes
dc.titleRelación entre los hábitos alimentarios y el rendimiento académico de estudiantes de la Escuela De Nutrición Y Dietética de la Universidad Del Sinú Cartagena, 2019 -I
dc.typeThesises
Aparece en las colecciones: Nutrición y Dietética

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
RELACIÓN ENTRE HÁBITOS ALIMENTARIOS Y EL RENDIMIENTO ACADEMICO DE ESTUDIANTES DE NUTRICION.pdf560,1 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons