Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unisinucartagena.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/251
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licenseAttribution 4.0 International (CC BY 4.0) * Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia (CC BY-NC-ND 2.5 CO)
dc.contributor.authorGuerra Ballesteros, Katerine
dc.contributor.authorMontes Negrete, Yulieth
dc.contributor.authorMosquera Pión, Wenlyz
dc.coverage.spatialCartagena de Indias D. T. y C. (Bolívar)
dc.date.accessioned2021-09-27T17:06:35Z
dc.date.available2021-09-27T17:06:35Z
dc.date.issued2021-06-29
dc.identifier.urihttp://repositorio.unisinucartagena.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/251
dc.descriptionEstimar el nivel de seguridad alimentaria en estudiantes activos de la escuela de nutrición y dietética de una institución de educación superior de la ciudad de Cartagena durante el periodo 2021-1.es
dc.description.abstractLa seguridad alimentaria (SA) hace referencia a la disponibilidad, acceso, consumo, aprovechamiento, calidad e inocuidad de alimentos, este tema abarca un conjunto de factores que definen la importancia de saber si el estudiante y sus familias cuentan con un nivel apto de SA. Todas las personas tienen derecho a tener acceso, de manera regular, permanente y libre una alimentación adecuada y suficiente, sin embargo, aunque es un derecho intrínseco de cada quién, no se trata de un derecho a ser alimentado si no principalmente el derecho a alimentarse en condiciones de dignidad, el estado tiene la obligación de crear condiciones para que todos puedan ejercer ese derecho (FAO O. d., 2010) (Jusidman-Rapoport, 2014). En Colombia, según la Encuesta Nacional de Situación Nutricional-ENSIN 2015, la prevalencia nacional de Inseguridad Alimentaria en el Hogar –INSAH, fue del 54,2%. La inseguridad alimentaria (IA) en los hogares es considerada, por ser una emergencia sanitaria, existiendo evidencia científica que comprueba una relación directa entre infección y el estado nutricional de los individuos. Las medidas, sanitarias implementadas para evitar la propagación del virus tienen consecuencias directas sobre el funcionamiento de los sistemas alimentarios, por lo cual se espera que estas cifras se agraven como resultado de la pandemia del COVID-19 (MINSALUD, 2020). La presente investigación se lleva a cabo con el objetivo estimar el nivel de seguridad alimentaria en estudiantes activos de la escuela de nutrición y dietética de una institución de educación superior de la ciudad de Cartagena durante el periodo 2021-1.es
dc.formataplicattion/PDF
dc.format.extent68 Páginas
dc.language.isoeses
dc.publisherUniversidad del Sinú, seccional Cartagenaes
dc.rightsEl autor, manifiesta que la obra objeto de la presenta autorización es original y la realizo sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto, la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARAGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, el autor, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la universidad del Sinu, seccional Cartagena actúa como un tercero de buena fe. El autor, autoriza a la Universidad del Sinu, seccional Cartagena, para que los términos establecidos en la Ley 1581 de 2012 en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993 y toda normal sobre la materia, utilice y use la obra objeto de la presente autorización. EL autor declara y autoriza lo dispuesto en el Articulo 10 del Decreto 1377 de 2013 a proceder con el tratamiento de los datos personales para fines académicos, históricos, estadísticos y administrativos de la Universidad del Sinu, seccional Cartagena. De conformidad con lo establecido, aclaramos que “Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores”, los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables.
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
dc.subjectNutriciónes
dc.titleNivel de seguridad alimentaria entre estudiantes activos de la Escuela de Nutrición y Dietética de una institución de educación superior en la ciudad de Cartagena
dc.typeThesises
Aparece en las colecciones: Nutrición y Dietética



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons