Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unisinucartagena.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/750
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licenseAttribution 4.0 International (CC BY 4.0) * Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia (CC BY-NC-ND 2.5 CO)
dc.contributor.authorCafarzuza Torres, Jessica Margarita-
dc.contributor.authorNaranjo Pico, Mayra Alejandra-
dc.contributor.authorSalgado Terán, Lilia Bernarda-
dc.contributor.authorToro Redondo, Meira Del Mar-
dc.coverage.spatialCartagena de Indias D. T. y C. (Bolívar)
dc.date.accessioned2023-05-04T19:50:27Z-
dc.date.available2023-05-04T19:50:27Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unisinucartagena.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/750-
dc.descriptionDeterminar el estado nutricional en pacientes hospitalizados en una clínica de Cartagena, durante el periodo Febrero a Mayo del 2012 mediante el uso de la valoración global subjetivaes
dc.description.abstractEste estudio se realizó con el objetivo de determinar el estado nutricional en los pacientes en el periodo febrero a mayo del 2012. Para la recolección de los datos se utilizó la herramienta VALORACIÓN GLOBAL SUBJETIVA. Los encargados de la recolección fueron los estudiantes de pregrado de nutrición y dietética. El tipo de estudio fue de tipo observacional descriptivo, retrospectivo de corte transversal, donde se investigó el estado nutricional. La población en estudio corresponde a 270 personas valoradas subjetivamente con quince o más años de edad, que fueron egresados en el servicio de hospitalización de la clínica. Se realizó un muestreo no probabilístico por conveniencia; se tomaron 74 pacientes atendidos en el área de hospitalización con desnutrición. El resultado de este proyecto evidenció que el 73% de la población representó la calificación nutricional de pacientes bien nutridos, en menor frecuencia el 27% de los pacientes hospitalizados presentaron desnutrición moderada y severa siendo un total de 270 sujetos valorados subjetivamente durante el periodo de Febrero a Mayo de 2012. En conclusión el estudio determinó que de 74 pacientes el 66% presentó desnutrición moderada y 39% de la población presentaron desnutrición severa mediante la valoración Global Subjetiva.es
dc.formatAplicattion/PDF
dc.format.extent54 páginas
dc.language.isoeses
dc.publisherUniversidad del Sinú, seccional Cartagenaes
dc.rightsEl autor, manifiesta que la obra objeto de la presenta autorización es original y la realizo sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto, la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARAGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, el autor, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la universidad del Sinu, seccional Cartagena actúa como un tercero de buena fe. El autor, autoriza a la Universidad del Sinu, seccional Cartagena, para que los términos establecidos en la Ley 1581 de 2012 en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993 y toda normal sobre la materia, utilice y use la obra objeto de la presente autorización. EL autor declara y autoriza lo dispuesto en el Articulo 10 del Decreto 1377 de 2013 a proceder con el tratamiento de los datos personales para fines académicos, históricos, estadísticos y administrativos de la Universidad del Sinu, seccional Cartagena. De conformidad con lo establecido, aclaramos que “Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores”, los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables.
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
dc.subjectTamizaje Nutricionales
dc.subjectEstado Nutricionales
dc.subjectDesnutrición Hospitalariaes
dc.titleEstado nutricional de pacientes hospitalizados: Febrero a Mayo de 2012, Clínica de Cartagena.es
dc.typeThesises
Aparece en las colecciones: Nutrición y Dietética

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ESTADO NUTRICIONAL DE PACIENTES_ FEBRERO A MAYO DE 2012.pdf714,8 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons