Resumen:
En el presente trabajo se muestra el desarrollo de un proyecto para la creación de una granja productora y comercializadora de bagre en el Municipio de Magangué Bolívar. Analizando la capacidad que tiene la granja para participar en el mercado, teniendo como valor agregado la calidad, frescura.
El proyecto consiste en crear una granja productora y comercializadora de pescados, que satisfaga las necesidades del mercado, haciendo que este sea interesante debido a los altos volúmenes de compra y la poca tecnología requería en el producto, haciendo que los procesos de producción y comercialización sean más eficientes y por lo tanto más económicos.
PALABRAS CLAVES
Bagre: especies de hábitos carnívoros, razón por la cual es utilizado como depredador, rico en omega tres, carnes magras y es una especie muy apetecida.
Alevín: Cría de pez que incluye la fase comprendida entre la larva y el adulto y que en ciertos peces de agua dulce se utiliza para repoblar:
no se pueden pescar alevines.
Larva: Animal que se encuentra en la primera etapa del desarrollo pos embrionario de los animales que experimentan desarrollo indirecto.
Calidad de vida: conjunto de indicadores relacionados con la satisfacción de sus necesidades, incluyendo entre otros aspectos socioeconómicos, culturales, ambientales, de seguridad y de su entorno espacial.
Higiene de los alimentos: Todas las condiciones y medidas necesarias para asegurar la inocuidad y la aptitud de los alimentos en todas las fases de la cadena alimentaria.