Hoyos Zamora, Arlydt(Universidad del Sinú, seccional Cartagena, 2024-12-16)
Ante la necesidad de garantizar la producción adecuada de alimentos de calidad que conlleven a la satisfacción, total confianza, salud y el bienestar de los consumidores finales en establecimientos que prestan servicios ...
Baldiris Corrales, José Alberto(Universidad del Sinú, seccional Cartagena, 2024-09-03)
El ñame hace parte de la dieta alimentaria de la costa caribe colombiana, es originario de
África, este tubérculo hace parte del género Dioscorea. Siendo el Dioscorea alata y el Dioscorea rotundata los de mayor distribución ...
Silvera Mendoza, Paulette Alejandra(Universidad del Sinú, seccional Cartagena, 2024-11-08)
La semilla de Ajonjolí, también conocida como Sésamo (Sesamum indicum L.), es originario de Asia de las regiones de China, Japón e India y de África de la región de Etiopia, esta planta se ha difundido en diferentes regiones, ...
Rodríguez Meza, Jhon Eduardo(Universidad del Sinú, seccional Cartagena, 2024-08-22)
Las proteínas vegetales son valiosas en la producción de alimentos por su valor
nutricional y propiedades funcionales. En la elaboración del queso, la pérdida de proteína
durante la etapa del desuerado y la variación en ...
Salas Carmona, Yerina Hortensia(Universidad del Sinú, seccional Cartagena, 2024)
Una de las complicaciones más frecuentes de la diabetes mellitus, es la enfermedad renal diabética (ERD) el 20% - 40% de los diabéticos la padecen, su diagnóstico se realiza por la disminución de la tasa de filtración ...
Cáceres Matta, Sandra Viviana(Universidad del Sinú, seccional Cartagena, 2024)
El Labio y Paladar Hendido es una diferencia congénita craneofacial caracterizada por una separación incompleta entre las cavidades nasal y oral, asociado a un origen multifactorial, siendo un gran problema de salud pública. ...