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Elaboración de yogurt adicionado con moringa oleífera

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dc.rights.license Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) * Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia (CC BY-NC-ND 2.5 CO)
dc.contributor.author Arraut Cáez, Andrea
dc.contributor.author Jiménez Mendoza, Marlyn
dc.contributor.author Martínez Lastre, Sonia
dc.coverage.spatial Cartagena de Indias D. T. y C. (Bolívar)
dc.date.accessioned 2021-09-22T19:28:31Z
dc.date.available 2021-09-22T19:28:31Z
dc.date.issued 2017-11-20
dc.identifier.uri http://repositorio.unisinucartagena.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/204
dc.description Elaborar un Yogurt de Moringa oleífera como alternativa nutricional en Cartagena, Colombia. es
dc.description.abstract En Colombia existe gran variedad de bebidas lácteas fermentadas de venta libre que son apetecibles y consumidas diariamente como parte principal en muchos desayunos tanto de niños como adultos en la población, pero realmente la gran mayoría poseen un común aporte nutricional a la dieta de los consumidores, no existe un yogurt con un aporte nutricional que satisfaga necesidades de nutrientes. Por lo anterior surge la idea de llevar a cabo esta investigación, con el objetivo de formular una bebida láctea de carácter funcional y que a su vez proporcione variedad de nutrientes al organismo a través de la utilización de (Moringa oleífera), que es una planta que proporciona un alto aporte nutricional, mejorando su sabor con la adición de pera una fruta de región templada que contiene nutrientes y vitaminas necesarios en la alimentación diaria de las personas, caracterizada por propiedades reguladoras del sistema digestivo permitiendo así obtener una opción sana para los consumidores, aprovechando de esta manera las propiedades nutricionales tanto de la moringa como de la pera. El presente proyecto es un aporte práctico sobre la elaboración de un nuevo yogurt con características funcionales similares a los propiamente existentes, pero con la diferencia de un contenido de nutrientes más alto, que servirían de ayuda para muchas enfermedades y problemas relacionados con la malnutrición, ya sea por déficit de nutrientes o por exceso, como el sobrepeso y la obesidad que aqueja a muchas personas en la actualidad. Además, sería el comienzo para que en un futuro se adelanten otras investigaciones al respecto y se pueda llegar a comercializar este yogur con propiedades que mejorarían la alimentación humana y por otra parte sería un gran aporte para la responsabilidad social y el desarrollo del país. es
dc.format aplicattion/PDF
dc.format.extent 56 Páginas
dc.language.iso es es
dc.publisher Universidad del Sinú, seccional Cartagena es
dc.rights El autor, manifiesta que la obra objeto de la presenta autorización es original y la realizo sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto, la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARAGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, el autor, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la universidad del Sinu, seccional Cartagena actúa como un tercero de buena fe. El autor, autoriza a la Universidad del Sinu, seccional Cartagena, para que los términos establecidos en la Ley 1581 de 2012 en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993 y toda normal sobre la materia, utilice y use la obra objeto de la presente autorización. EL autor declara y autoriza lo dispuesto en el Articulo 10 del Decreto 1377 de 2013 a proceder con el tratamiento de los datos personales para fines académicos, históricos, estadísticos y administrativos de la Universidad del Sinu, seccional Cartagena. De conformidad con lo establecido, aclaramos que “Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores”, los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables.
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
dc.subject Nutrición
dc.title Elaboración de yogurt adicionado con moringa oleífera es
dc.type Thesis es


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Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) * Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia (CC BY-NC-ND 2.5 CO) Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) * Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia (CC BY-NC-ND 2.5 CO)

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