Repositorio Dspace

Plan de negocio para la creación de un restaurante Kcomer Exprés en la ciudad de Cartagena

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.license Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) * Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia (CC BY-NC-ND 2.5 CO)
dc.contributor.author Aguilar Elles, Laura Vanessa
dc.contributor.author Camaño Gutiérrez, Eduard Andres
dc.contributor.author Campo Figueroa, Laura Marcela
dc.contributor.author Carballo Polo, Omar Enrique
dc.coverage.spatial Cartagena de Indias D. T. y C. (Bolívar)
dc.date.accessioned 2023-04-11T01:23:56Z
dc.date.available 2023-04-11T01:23:56Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.uri http://repositorio.unisinucartagena.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/738
dc.description Desarrollar un plan de negocio, por medio de la aplicación de los estudios económico financieros que permitan establecer la viabilidad de montar un restaurante de comida rápida con servicio exprés, en la ciudad de Cartagena es
dc.description.abstract Actualmente, el negocio de comidas rápidas en Colombia se encuentra en aumento, el creciente apetito de estas cadenas por el mercado local tiene justificación. De acuerdo con la firma Raddar, el mercado de las comidas fuera del hogar representó en el país $30,7 billones durante el año 2016, hecho que resulta beneficioso para los emprendedores ya que los clientes de los restaurantes que realizan pedidos y que a la vez es usual en sus actividades diarias el uso de Internet. Para muchas personas resulta práctico y cómodo solicitar los productos de los establecimientos a su gusto y mejor aún, precios cómodos. Este proyecto va dirigido evaluar la viabilidad de implementar la idea de negocio de un restaurante exprés de comida rápida en la ciudad de Cartagena, igualmente por medio de la creación de esta empresa, incorporar valor agregado a la ciudad en cuanto a la generación de empleo. El tipo de investigación utilizada es la descriptiva, ya que nos interesa conocer la aceptación de una empresa comercializadora de comida rápida en la ciudad de Cartagena. Los objetivos principales de la investigación se centran en la realización de diversos estudios (de mercado, técnico, administrativo y financiero), apoyándonos en los antecedentes históricos y en proyectos con razón social muy parecida a la nuestra, que nos permitan evaluar con propiedad y desde diversos ámbitos, la viabilidad del negocio. es
dc.description.abstract Currently, the fast food business in Colombia is on the rise, the growing appetite of these chains for the local market is justified. According to the firm Raddar, the market for meals outside the home represented in the country $ 30.7 billion during 2016, a fact that is beneficial for entrepreneurs as customers of restaurants that place orders and at the same time the use of the Internet is usual in their daily activities. For many people it is practical and convenient to request the products of the establishments to your liking and better yet, comfortable prices. This project is aimed at evaluating the feasibility of implementing the business idea of an express fast food restaurant in the city of Cartagena, also through the creation of this company, adding added value to the city in terms of job creation. The type of research used is descriptive, since we are interested in knowing the acceptance of a fast food marketing company in the city of Cartagena. The main objectives of the research are focused on the realization of various studies (market, technical, administrative and financial), based on historical background and projects with a very similar to ours, that allow us to evaluate properly and from various areas, the viability of the business.
dc.format Aplicattion/PDF
dc.format.extent 133 páginas
dc.language.iso es es
dc.publisher Universidad del Sinú, seccional Cartagena es
dc.rights El autor, manifiesta que la obra objeto de la presenta autorización es original y la realizo sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto, la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARAGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, el autor, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la universidad del Sinu, seccional Cartagena actúa como un tercero de buena fe. El autor, autoriza a la Universidad del Sinu, seccional Cartagena, para que los términos establecidos en la Ley 1581 de 2012 en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993 y toda normal sobre la materia, utilice y use la obra objeto de la presente autorización. EL autor declara y autoriza lo dispuesto en el Articulo 10 del Decreto 1377 de 2013 a proceder con el tratamiento de los datos personales para fines académicos, históricos, estadísticos y administrativos de la Universidad del Sinu, seccional Cartagena. De conformidad con lo establecido, aclaramos que “Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores”, los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables.
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
dc.title Plan de negocio para la creación de un restaurante Kcomer Exprés en la ciudad de Cartagena es
dc.type Thesis es
dcterms.contributor González Díaz, Jaime Eduardo
dcterms.contributor Ochoa de Arco, Enrique


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) * Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia (CC BY-NC-ND 2.5 CO) Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) * Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia (CC BY-NC-ND 2.5 CO)

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta